Eric et moi avions mangé une délicieuse terrine de porc

chez notre amie et voisine Petit Fil Bleu.

Du coup, je lui ai demandé de me montrer sa technique.

et mercredi après-midi, nous nous sommes attelées à la tâche.

 

Les ingrédients

 

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Le montage

 

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La cuisson

 

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et la dégustation, hier soir, avec un pain cocotte fait maison

 

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 Je vous mets la recette, si vous voulez vous aussi, vous régaler

 

500 g de chair à saucisse

500 g  de foie de porc

2 échalottes

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

1 c à café de quatre épices

poivre, sel

1 oeuf

lard en tranches fines

feuilles de laurier

 

Mixer grossièrement le foie de porc .

Mixer les échalotes et le persil.

Presser l'ail

Tout mélanger à la chair à saussice

Assaisonnez avec le quatre épices, poivre et sel.

Ajoutez l'oeuf battu en omelette

pour lier l'ensemble.

 

Tapissez les bords de la terrine avec les tranches de lard

versez la préparation et rabattre les tranches en tassant bien.

Posez les feuilles de lauriers sur le dessus.

 

Faire cuire à couvert environ 1h à 150° C

Moi j'ai mis 175 car mon four est un peu light

 

Bon appétit à tous

 

Merci Catherine pour ce succulent partage.